Urban
Exploration
Club
Воскресенье, 22.10.2017, 13:00
| RSS
Главная | Долгострой второго цеха "ЛОМО"
Меню сайта

Мини-чат
200

Долгострой второго цеха завода "ЛОМО"

История появления.

Этот объект мне показал Megavolt в сентябре 2006 года. На объект мы шли втроем: я, Megavolt и его девушка. Подруге Megavolt'а тоже было интересно посмотреть на завод, которому уже никогда не работать. На объект мы прошли мимо рабочих цехов завода ЛОМО, в притык к которым построен долгострой. Невероятно огромное здание не имеет никакой охраны, а дырявый железобетонный забор если что-то и останавливает, то только машины. Здание цеха состоит из построек, соединенных между собой. Также на территории стоит заброщенное здание, назначение которого пока что не выяснено. Под цехом есть неплохое разграбленное бомбоубежище, слегка залитое водой.

15 марта 2008 года была произведена вылазка в особо крупном составе: Satan Klauss, Titanic, M@gnus, Zmey и Миха тонна. Целью визита была прогулка по ключевым точкам и показ достопримечательностей Zmey'у и Михе тонне, не принадлежащим к UEC. Из снаряжения был только цифровой фотоаппарат с полусдохшими батарейками и новенький фонарь UltraFire C2. В самом здании цеха не было обнаружено ничего нового, а вот в бомбарь нам попасть не удалось. Все четыре прохода были намертво закрыты. В трех из них тяжелые гермодвери, раннее валявшиеся на полу, были надежно приварены к дверным коробкам с внешней стороны. В четвертом спуске отсутствовали ступени на лестнице. Для "временного восстановления" лестницы мы пошли за досками в соседнее с долгостроем заброшенное здание. Донором стройматериала была выбрана гипсокартонная стена, которую мы быстро демонтировали-деструктировали. Из стены мы изъяли четыре трехметровых бруска, которыми успешно починили лестницу. Вниз спустились Satan Klauss и M@gnus. Внизу была обнаружена такая же закрытая гермодверь, но только она была не приварена, а открывалась внутрь и была чем то изнутри подперта. Открыть дверь не удалось. Возможно это происки пеинтболистов, они давно облюбовали ЛОМО. Также это может быть связано с тем что пару месяцев назад из бомбаря откачали всю воду. Возможно за этими железобетонными дверьми спрятано что-то интересное... Возможно я напишу об этом в следующем отчете.

29 марта 2008 года мы вновь пришли в ЛОМО. На этот раз нас было уже шестеро: я (Satan Klauss), Titanic, M@gnus, D@rkest, Миха тонна и Zmey. У нас был полный набор снаряжения и шанцевых инструментов. Основной целью было вскрытие заблокированной гермодвери. Еще на подходе к заводу мы увидели на крыше цеха группу людей. Люди сделали на потолке цеха гигантские веревочные качели, и какая-то дура с поросячим визгом раскачивалась на них. Во дворе никого не было, и мы беспрепятственно прошли до спуска в бомбаж. Внизу была все та же гермодверь. Достаточно долго мы курочили дверь гнутыми ломами, принесенными из недостроенного Кировского завода, и досками, принесенными во время прошлого похода. Когда мы наконец отодвинули дверь в сторону, мы обнаружили за ней несколько железобетонных ступенек от лестницы и деревянную лестницу. В самом помещении бомбоубежища группа неизвестных устроила тир. Везде висели бумажные мишени, и стены были покрыты разноцветными пятнами от пеинтбольных шариков. В углу висела черная доска, на которой мелом была начерчена таблица результатов стрельбы и реклама Caves.ru (наши конкуренты). Мы стерли с доски и мелом написали "UEC", пусть знают. Далее мы посрывали все мишени, и поставили поваленную гермодверь на место. D@rkest, Zmey и Миха тонна были официально и окончательно приняты с постоянный состав Urban Exploration Club'а. Вышли мы через другую дверь, открыть которую можно только изнутри. На поверхности, когда мы отряхивались, мы услышали вой сирен. Оказалось что на стройку кто-то вызвал скорую. Наверное это эти уроды допрыгались со своими качелями, долгострой никогда не прощает такого к себе отношения. И почему-то вдруг резко никого не стало на крыше.

Автор статьи: Satan Klauss.

Описание объекта











Друзья сайта

http://underground.su/

http://shipov.16mb.com/

http://diggspb.narod.ru/


Copyright UEC © 2011