Urban
Exploration
Club
Четверг, 23.11.2017, 04:30
| RSS
Главная | Заброшенное здание "Балтийское"
Меню сайта

Мини-чат
200

Заброшенное здание "Балтийское"

История обнаружения.

Это место я помню с детства. Там когда-то был пункт по приему цветного металла. Я иногда сдавал там разный металлолом. Там был большой продолговатый двор, заваленный мелкими металлическими предметами, которые в пункте приема отказались брать. Летом 2005 года я заглядывал в этот двор, пункт приема к этому времени успели прикрыть. Двор находился в некотором запустении. Спустя год я снова зашел в этот двор. Разруха была полнейшая, двор разделили заборами на несколько частей. Тогда, осмотревшись, я и обнаружил этоздание.

9 мая 2007 года мы с Priapolus'ом пошли исследовать этот объект. На этот раз у нас был обширный набор разного снаряжения: один хороший цифровой фотоаппарат, гигантский аккумуляторный фонарь на светодиодах, налобный электробычок, миниатюрный аккумуляторный фонарь на трехваттном Luxeon'е и легкий штатив для фотоаппарата. Зайдя во двор, мы расчехлили фонари и фотоаппарат, и пошли внутрь здания. Прошли мы в первый от арки подъезд, и сразу увидели состояние здания изнутри: все было завалено мусором, а сверху еще и засрано в три слоя. От лестницы направо и налево отходили квартиры, по две на этаж. Но хорошенько их осмотреть нам не удавалось. Пройти вглубь можно было на одну-две комнаты, дальше пол проваливался. Мы пошли по лестнице вверх, попутно осматривая квартиры. Все пространство лестницы от первого до третьего этажа было завалено мусором и прочими атрибутами бомжатского быта в полевых условиях. Переступая через кучи зловонного говна и проссанных шмоток, мы поднимались все выше и выше. По мере нашего подъема лестница становилась все чище и чище, и к четвертому этажу все стало более-менее чисто. В середине здания, между двумя лестницами все деревянные перекрытия вместе с легкими межкомнатными перегородками были начисто сорваны и валялись на первом этаже, образовывая гору до третьего этажа. Все рухнуло кроме капитальных несущих стен. Осмотрев и отсняв все что можно и все что нельзя, мы поднялись на чердак. И каково же было наше удивление, когда мы увидели что крыша была совсем новая, построенная из свежих досок, и покрытая совсем новой, блестящей и недырявой жестью. Немного подумав, мы стали перебираться на другую сторону здания, к соседнему подъезду. Путь наш проходил над провалом на высоте десяти метров. Было немного страшно, но под нашими ногами был монолит несущей стены, а руками мы держались за бревна, держащие крышу. Перебравшись на другую лестницу, мы стали спускаться. Во втором подъезде все было точно такое же как в первом, даже планировка квартир была зеркальной копией. Спустившись на первый этаж, мы немного обломились, увидев забитый жестью дверной проем. Priapolus сразу же предложил прыгнуть в окно со второй межэтажной площадки, располагавшейся прямо над заколоченной дверью. Но я, в отличие от Priapolus'а не мог похвастаться возможностью безболезненных прыжков с высоты в 2,5 метра. Когда Priapolus спрыгнул вниз, я подал ему его рюкзак, а сам вернулся на первый этаж, ломать дверь. После пятого удара ногой жесть прогнулась, вырвав ржавые гвозди из гнилого дверного косяка. Выйдя наружу, я отряхнулся и приладил на место оторванный кусок жести. Мы пошли по двору дальше, ведь осталось еще два подъезда. Дойдя до третьего подъезда, мы наткнулись на вполне свежую, запертую на врезной замок дверь. Мы пошли к четвертому подъезду. Дверь поддалась сразу, он эта часть здания вообще оказалась обитаемой, там был свет, вода и газ. На лестнице были металлические двери и свет. Некоторые из счастливых обитателей имели даже собственные легковые автомобили.

24 августа 2007 года я проходил мимо и решил заглянуть во дворик, посмотреть все ли там в порядке. В этот раз на объекте все было по другому. Теперь первые два подъезда были забиты свежими листами луженого железа, а чтобы не отогнули, еще и досками крест накрест. А четвертый подъезд продолжал жить как ни в чем не бывало. Но самым страшным был вид неба через окна пятого этажа. Крышу сожгли! После этого сразу стала понятна причина закрытия объекта. Теперь, наверное, объект не скоро озарится светом наших фонарей.

Автор статьи: Satan Klauss.

Описание объекта.


Друзья сайта

http://underground.su/

http://shipov.16mb.com/

http://diggspb.narod.ru/


Copyright UEC © 2011