U.E.C.
Суббота, 21.04.2018, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Трубно-кабельный коллектор "Озерки" | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Трубно-кабельный коллектор "Озерки"

История открытия и исследования.

Экскурсию на этот объект мне устроил Megavolt. Со снаряжением все было более-менее нормально: три фонаря, два цифровых фотоаппарата и штатив. К тому же Megavolt надел на себя оранжевую жилетку мОнтера, и не вызывал никаких подозрений. Вход в объект скрывался в одном из многочисленных дворов. Мы зашли в ТКК Озерки через квадратный люк, закрывающийся легкой крышкой на петлях. Спустившись на пару метров вниз, мы оказались в маленькой комнатке в форме куба со стороной два метра. В этой комнате причудливым образом извивались толстые трубы в теплоизоляции. От комнты в две стороны отходили два коридора под прямым углом друг к другу. Вдоль каждого из них шли с одной стороны три толстые трубы, а с другой по стене на закладных висели силовые кабели. Коридор длился около двадцати метров и оканчивался такой же комнаткой с трубами, вентилями и проводами. Сделав пару фотографий, мы повернули обратно и вернулись в исходную точку. Теперь мы пошли по второму коридору, такому же тесному но более длинному. С правой стороны шли три толстые горячие трубы в изоляции. Очень зрелищно выглядели устройства гашения терморасширения, стоящие на трубах. Со стороны они выглядели как огромные гармошки. От коридора отходили влево какие-то ракоходы, оканчивающиеся дверьми в восьми метрах. Далее перемещение по коридору сильно усложнилось наличием на полу воды, смешанной с ржавчиной, стертой в пыль. Боясь промочить ноги, мы шли в раскорячку, наступая на трубы, пущенные по стенам коридора. Преодолев препятствие, мы продолжили нашу экскурсию. Дальше снова такая же комнатка, в которой коридор поворачивал. Пол был покрыт толстым слоем вязкой грязи легко скрывающей подошвы наших "гадов" (обувь такая). Пройдя по коридору еще немного, мы дошли еще до одной комнаты, чуть большей чем предыдущие. Интересную особенность помещения составляет мостик через толстую трубу, пущенную по полу поперек помещения. С правой стороны труба подключалась к другим трубам через гигантский вентиль, а с левой стороны труба уходила в юзкий и низкий коридорчик, оканчивающийся через десять метров запертой металлической дверью. Загллянув в коридорчик и подергав дверь, мы пошли по основному коридору дальше, и дошли до еще одного поворота. Этот поворот был последним, за ним коридор через пятнадцать метров оканчивался еще одной комнаткой с лестницей. Комнатка была освещена каким-то необычным ярким светом. Как потом выяснилось, это был солнечный свет, бьющий из щели между потолком и жестяной крышкой люка. После кромешной тьмы, слегка рассеянной тусклым светом моего налобника, мне солнечный свет был в диковинку. Сделав еще пару кадров, мы вылезли наверх. Вышли мы не из того люка, в который спускались. Это было мое второе боевое диг-крещение.

3 февраля 2008 год была проведена плановая вылазка в Трубно-кабельный коллектор "Озерки". В забросе участвовали Satan Klauss и Priapolus, еще мог бы быть Diger, но он, к сожалению, не смог с нами пойти. Для Priapolus'а это было первое диг-крещение. Жуткий ветер и гололед делали дорогу к объекту невыносимо тяжелой. Со снаряжением все было просто великолепно: у нас был светодиодный прожектор, мой самодельный налобник, фонарь "Ночной Дозор", копирующий MAGLite 4D, и два электробычка "Digger" в запас. Для фиксации образов у нас были два цифровых фотоаппарата, видеокамера и штатив. Основной целью визита была фото и видеосъемка. В нужном дворе мы нашли целый ряд люков,ведущих в ТКК. У люков интересная конструкция: они квадратной формы с двумя слоями металлических двустворчатых дверей, стыки между которыми перекрещиваются под прямым углом. Мы вошли через тот люк, на котором нехорошие люди оторвали пару створок дверей. Спустившись вниз, мы оказались где-то в середине системы. Мы сразу снимать не стали, а пошли в начало системы. Процесс фото- и видеосъемки мы начали с маленькой комнатки (на карте она слева снизу). Впереди шел Priapolus с видеокамерой и прожектором, а я с фотоаппаратом и штативом шел сзади, время от времени беря прожектор для просветки тоннеля методом световой кисти. Таким образом весь коллектор был отснят на фото и видео. Мы даже побывали в подвале дома 10, по дизайну и обстановке чертовски напоминающем сам ТКК. В подвале мы задерживаться не стали ввиду невыносимой жары, света в дальнем углу и странного шума. В комнатке, соединяющей отросток системы с подвалом Д10 была обнаружена тонкая фановая (канализационная) труба, работающая на подвал. В результате "работы" трубы вокруг в радиусе десяти меторв стоял чудовищный шмон, а лужа нечистот на полу прекрасно дополняла картину. Вылезли мы через люк, не имеющий крышки и лестницы, просто не хотелось возвращаться. Для меня это было второе посещение ТКК "Озерки", а для Priapolus'а это было первое диг-крещение.

31 июля 2008 года состоялся очередной поход в трубно-кабельный коллектор "Озерки". В диг-группе было всего два человека: Satan Klauss и D@rkest. Из снаряжения у нас были: 9ваттный "Ночной Дозор", светодиодный прожектор, мощный налобник, Ultra Fire С2 и карманный китайский диодник. Также с собою у нас были два фотоаппарата и два штатива. Перед тем как влезать D@rkest надел на себя "волшебную" оранжевую жилетку. Влезали мы в тот же люк, что и в первый раз. Спустившись вниз, мы оказались в середине коллектора. Для упрощения проходки мы решили сначала дойти до начала, благо идти до него было всего две минуты. В комнатке, являющейся началом всей системы, мы сфотографировались. И уже оттуда пошли по коридору. Как и в прошлый раз, дверь, ведущая в подвал дома №10, была открыта. Мы непременно этим воспользовались для того чтобы попутно исследовать и подвал. В подвале с тех пор как я там был с Priapulus'ом кое-что изменилось: говнище из трубы на входе больше не течет и под каждой парадной появилось по несколько новеньких электрощитов. В этих щитах находилось сетевое оборудование, обеспечивающее интернетом жителей квартир этого дома. А вот один из щитов был совсем новенький и не запертый на замок. Когда я отодвинул крышку щита, мы обнаружили в нем только работающий сетевой фильтр и связку ключей от замка, прикрученного изнутри. Проверив, что ключи подходят к замку, я ценою страшных усилий открутил этот замок и "схабарил" его себе в рюкзак вместе с пятью ключами. Решив, что неприлично оставлять сетевой фильтр в открытом щите, мы и его оторвали от проводов и затолкали в рюкзак D@rkest'а. Собрав трофей, мы осмотрели оставшуюся часть подвала, сфотографировавшись там пару-тройку раз и вернулись в коллектор. До конца коллектора часть пути пришлось пройти по топкому чавкающему говнищу, толстым слоем налипающему на подошвы кроссовок. Вылезли мы уже в другой люк прямо посреди двора, немного в стороне от детской площадки. Недалеко от люка в траве валялась бетонная плита, на которой мы перепаковали рюкзаки и отряхнули себя от толстого слоя пыли. Вот так мы наказали неразумных мОнтеров, оставивших ключи в открытом щите, пускай и пустом.

Описание объекта.

Автор: Satan Klauss.













Вход на сайт
E-mail:
Пароль:


Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018